Уход за кожей в летнее время. Шесть важных и нехитрых правил

440128 16 марта 2018

В этой статье я расскажу шесть важных правил, которые помогут вам уберечь себя от сюрпризов, создающих неприятности и хлопоты, которые не нужны в ваш летний отдых, а вашей кожи помогут избежать преждевременного старения и сухости. По возможности нужно отказаться от использования косметики, чтобы кожа отдохнула от ежедневных «нагрузок». Это поможет избежать жирного блеска, прыщей и закупорки пор. Надо жирные крема, наносящиеся на тело и лицо, поменять на средства на гелевой основе или с легкой текстурой.


Когда принимаете ванну, добавьте в воду стакан молока, но сначала растворите в нем эфирное масло, нужно пять-семь капель или же если не хотите добавлять молоко, то можно положить соль для ванн. После того как приняли водные процедуры, нужно втереть в тело бальзам питательный или увлажняющий (для тех у кого чувствительная кожа, прекрасно подходит смягчающее детское масло). Таким образом вы предотвратите в коже стянутость и сухость. В день несколько раз распыляйте из пуливизатора прохладную воду на кожу, это нехитрое средство как минимуму поможет свести потерю влаги. По офису и квартире расставленные емкости с водой и аквариум, помогут увлажнить сухой воздух.


Когда собираетесь на пляж, обязательно нужно смазать тело кремом защитным от солнца с увлажняющими компонентами. Затем, когда приняли солнечную ванну, нужно смазать тело кремом после загара. Когда употребляете еду, избегайте пищи тяжелой, острой и жирной. Не злоупотребляйте кофе, газированной водой и тем более алкогольными напитками. Лучше всего пить всевозможные чаи и без газа подслащенную воду. А есть нужно фрукты и овощи и старайтесь как можно больше их употреблять. В данной статье вы узнали шесть важных и нехитрых правил, которые помогут уберечь вас от сюрпризов, создающих неприятности и хлопоты Они не нужны в ваш летний отдых, а вашей коже помогут избежать преждевременного старения и сухости.

Читать далее →

Угрозы пляжного отдыха. Как правильно собраться на пляж

440128 9 марта 2018

Считается, что основная угроза отдыха на пляже исходит от солнца. Это так, но помимо этого есть еще некоторые правила, которыми мы пренебрегаем, а зачастую просто не знаем об этом.

Слишком обтягивающее белье не надевать

Идя на пляж, мужчины предпочитают обтягивающие плавки, конечно они выглядят эффектнее, но между тем, это может вам навредить. Дело в том, что чрезмерно обтягивающие плавки оказывают давящий эффект не только на кожу, но также на сосуды и наружный нерв бедра, лимфатические стволы. Человек ощущает онемение в конечностях. Поберегите свое здоровье, замените узкие плавки пляжными шортами.

Шлепанцы-вьетнамки оставьте дома

Они являются самой распространенной обувью на отдыхе, но такие шлепки при длительной носке могут вызвать плоскостопие, нарушение кровообращения и осанки, создавая дополнительную нагрузку на суставы. Из-за того, что нет задников, они шлепают по пяткам, может появиться болевой синдром и воспаление связок. Откажитесь от таких шлепок в пользу обуви на высокой подошве с задником.


Не затягивайте волосы слишком туго

Собираясь на пляж, не нужно делать высокий пучок, утягивая волосы различными резинками. Сильно стянутые корни волос, ободки, тугие заколки могут привести к сильной головной боли. В связи с передавливанием сосудов головы, вены внутри черепа переполняются, возникает отек тканей головы. Делайте хвостик на уровне шеи, чтобы кожа не натягивалась, тугие резинки замените лентой, избегайте жестких ободков. Соблюдая несложные правила, вы избежите проблем со здоровьем и насладитесь отдыхом в полной мере.

Читать далее →

Путешествие по Ибице. Пляж Benirras

440128 1 марта 2018

С Майорки (Пальма) до острова Ибица (Сан-Антонио) можно добраться за полтора часа на пароме. Сан-Антонио – популярный курорт и второй по величине город Ибицы. На острове живут сто тысяч человек. Кроме того этот остров посещают ежегодно около двух миллионов туристов. В основном приезжают они сюда за музыкой. Артисты начали наведоваться сюда в 1950-х. В 60-х здесь были хиппи. Международная элита облюбовала этот остров в 1970-х. А в 1990-х остров стал самым веселым тусовочным местом.

На Ибице можете быть кем хотите. Если вы будете здесь, то посмотрите на закат из кафе Дельмар. Здесь зародился музыкальный стиль чил-аут. Каждое лето тут играет такая суперзвезда как диджей Пит Тонг.

На Ибице много различных клубов, дискотек, которые работают до утра. Например, можно провести незабываемую ночь в клубе Pasha. А с восходом солнца отправиться на знаменитый Benirras. Это белый песчаный пляж длиною 100 и шириной 40 метров. Здесь можно снять комнату в доме или пожить в одной из хижин на горе. Цены стартуют от 350-450 долларов в неделю. В стоимость входит завтрак и ежедневные занятия йогой.


Ночью на легендарном пляже не стихает музыка. В 60-70 е годах этот пляж был раем для хиппи. Здесь они собирались, устраивали ночные «тусовки». В конце концов, сборища были объявлены вне закона. Но если вам повезет, то ближе к ночи можно повстречать барабанщиков, дающих импровизированные концерты.

Читать далее →

Лето, море, пляж и волейбол!

440128 24 февраля 2018

Наступил долгожданный сезон тепла. Это еще один повод заняться спортом. Быстро в руки волейбольный мяч, сетку и вперед на ближайший пляж. Морской прибой мягко ласкает берег, солнышко неназойливо светит, и вы с компанией приходите на этот замечательный пляж развлечься игрой в пляжный волейбол.

Если есть мяч рядом и хорошие друзья, вы точно знаете, как с пользой провести время. Футбол и волейбол - очень известные и популярные по всему миру спортивные занятия. Один минус в занятиях данными видами спорта - часто случаются травмы во время этих игр. Если брать волейбол, то в нем редок тот случай, когда игрок может уйти из игры из-за травмы. Соперники находятся на той половине поля, которые им предназначены, и риски, что будут стычки с кем-либо или чем, очень малы.

Во время игры в волейбол игроки очень активны: прыгают, бегают, наклоняются - все ради того, чтобы отбить мяч и забить очко сопернику. Все эти движения, которые игрок совершает во время волейбола, развивают его мышцы, укрепляют связки и суставы. Приведем пример, который говорит о том, что если человек играет в волейбол редко, то все равно у него наблюдается уменьшение хруста шеи и колен, а еще он почти не подворачивает ноги. Происходит укрепление голеностопной части ноги.

Игра в волейбол на солнышке незаметно крадет лишние килограммы и калории, мы даже не замечаем, как это происходит, потому что очень увлечены игрой. Легким человека проще работать на свежем воздухе, щитовидная железа укрепляется, приходит в норму обмен веществ, а самый главный плюс - стабилизируется работа сердца.

Существует много разновидностей волейбола, он может быть пляжным, в него можно играть на искусственно созданных площадках, так же популярен волейбол зимой! Да, именно зимой! Вы не ослышались. Игроки надевают на себя теплое термобелье и прыгают на снежных сугробах. В Книге рекордов записан поединок, который состоялся при температуре – 26 градусов.

Волейбол, является интересным и динамическим видом спорта. В него играли и будут играть многие. Ты не только получаешь эстетическое удовольствие, но и подтягиваешь свои собственные формы. Так что если за окном теплая погода, наступило лето, ты знаешь, что нужно делать. Пляжный волейбол это хорошее времяпрепровождение, особенно с веселой компанией и отличным настроением. Удачи и не забудьте приобрести волейбольный мяч и сетку, чтобы лето прошло с удовольствием.

Читать далее →

Золотой пляж Хорватии - Златый раг

440128 17 февраля 2018

Пляж Золотой рог – самый красивый пляж Хорватского государства. Он расположен на юго-востоке острова Брач, рядом с маленьким городком Бол. С высоты птичьего полета он напоминает рожок с мороженым, обширнейший пляж вытупает в море на шестьсот с лишним метров. Форма выступающей части зависит от направления ветра. Он окружен сосновым лесом и кристально чистой водой, что сделает отдых не только приятным, но и оздоровительным. Идеальное расположение соснового леса дает возможность спрятаться от ласкающего солнца в тени.


В течение многого времени пляж пользуется популярность не только среди путешественников из разных уголков земли, но и у местных жителей. На острове предложены различные варианты времяпрепровождения. Водные виды спорта, в которые входят: плавание на водных мотоциклах, виндсерфинг, дайвинг - не дадут соскучиться любителям активного отдыха. Поверхность пляжа покрыта белой галькой.

На острове мойжно пройтись с экскурсией по развалинам древнеримских вилл и бассейна. Пляж Золтой Рог охраняется государством. Фотографии пляжа урашают многочисленные журналы про путешествия в Хорватию. Еще отличительной особенностью пляжа Златый Раг является доминиканский монастырь, названный в честь св. Девы Милосердия, относящийся к эпохе Возрождения.



Прекраснейший пейзаж в совокупности с гостеприимными хорватами запечатлят в памяти ваш пляжный отдых на долгие годы.

Читать далее →

Дубровник: лучшие пляжи

440128 10 февраля 2018

Южный регион Хорватии, расположенный на побережье Адриатического моря, славится старым городом - Дубровник. Он внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но для большинства туристов, это в основном пляжный отдых. Добро пожаловать в жемчужину Адриатики, на самые лучшие побережья.

Lapad - расположен на полуострове Лапад в 3 км от старого города. Вы можете взять напрокат лежак с зонтиком или просто отдохнуть в тени деревьев, разбросанных вдоль береговой линии. На самом деле, это целая серия галечных пляжей, которые вы с лёгкостью найдёте в конце длинной пешеходной улицы с кафе и ресторанами.

Banje - это еще один галечный пляж, который удобно расположен недалеко от центра города. Здесь уже взимают плату за вход, но так или иначе, это отлично оборудованное место, чтобы спрятаться от летней городской жары. Тут вы можете насладиться удивительным видом на море, городскими стенами, островом Локрум, и, самое главное – увидеть Старый город, который является обязательным туристическим пунктом.

Babin Kuk - самый популярный пляж в Дубровнике, расположен в спокойном, тихом районе, который часто посещают семьи с детьми и пенсионеры. Единственный недостаток - пляж небольшой, по мере возможности, приходите до 10 утра, особенно, если хотите арендовать зонтик с лежаком, иначе останетесь без моря и загара.

Dubrava - последний, не менее очаровательный галечный пляж. Дубрава расположен далеко от центра города, к северу от Бабин Кук. Тот факт, что он находится на окраине, объясняет, почему здесь всегда так уютно и пустынно.

Читать далее →

Для красивого и равномерного загара

440128 2 февраля 2018

Многие из нас пользуются кремом против загара, чтобы кожа не обгорела на солнце, но мало кто задумывается, что лучше слегка загореть, чем потом постоянно мазаться кремами. Тем более, если крем для загара сделан дома своими руками. Дело в том, что после повышения пигментации (процесс загара) кожа становится менее чувствительна к воздействию ультрафиолета и солнечные лучи меньше ей вредят, но загара нужно в меру.

Если быстро загореть, то можно убить двух зайцев одним выстрелом - получить красивый загар и не терпеть потом боль от солнечных ожогов. И чтобы вот так «выстрелить» у матушки природы есть ряд веществ, которые помогают усилить пигментацию кожи.


Некоторые вещества растений в совокупности с другими вспомогательными способны оказывать эффект крема для авто загара, однако активируются они на солнце. Другими словами мы загораем естественным образом, т.е. благодаря солнцу, но процесс идет гораздо быстрее и менее вредно для кожи.

Есть два рецепта на основе растительных масел, которые помогут быстро загореть. На основе абрикосового масла: на 100 грамм продукта нужно: 50 мл масла авокадо, 50 мл абрикосового масла и несколько капель масла иланг-иланга (не более 5). Так авокадо защитит кожу от пагубного воздействия лучей, абрикос активирует процесс загара, а иланг-иланг выступит катализатором и ускорит процесс пигментации.


Можно использовать другой рецепт на основе масла грецкого ореха. Используем те же дозы, что и в предыдущем рецепте, только вместо абрикосового масла берем масло грецкого ореха, а авокадо заменяем миндалем, т.е. их маслами. Иланг-иланг, как и в первом рецепте, будет выступать катализатором.

Готовить сам рецепт нужно следующим образом (инструкция подходит как для первого, так и второго рецепта). Ингредиенты покупаем за 2-3 дня перед тем, как будем идти загорать. В тот же день, когда купили, готовим их. Бросаем в блендер или самостоятельно перемешиваем до однородной смеси и оставляем настояться (период настаивания - 2-3 дня). Кожу перед загаром желательно очистить скрапом (очищать нужно только перед первым загаром), а уже затем наносить смесь и загорать.

Читать далее →

Виды отдыха в Чили

440128 27 января 2018

Если вам наскучила обыденность серых будней и все ваше внутреннее "я" требует отпуска - отдых в Чили именно для вас! Никакая другая страна не сравнится с ярким и красочным фонтаном предложений различных видов отдыха в этой экзотической стране. Что именно готова вам предложить одна из самых интересных стран мира?

Ниже представлен список наиболее популярных видов отдыха в Чили:

- Волнующее путешествие по жаркой пустыне Атакама, которое таит в себе много тайн и сюрпризов;

- Поездка к местонахождению всемирно известных природных гейзеров Эль-Татио;

- Брызги красочных эмоций и удивительные пейзажи природных источников воды Озерного края, а также уникальная возможность оценить полезные и лечебные свойства самих озер и просто подышать чистым воздухом, наслаждаясь окружающим видом;

- Изучение места нахождения «башен» Торрес-дель-Пейн, образованных из гранита;

- Увлекательное, захватывающее путешествие к острову Пасхи.

Откройте для себя самый южный район Америки - Патагонию. Первозданная красота, великолепие изумительных пейзажей не оставят вас равнодушными! Вы сможете оценить всю красоту ледниковых гор, бесчисленных озер и лесных массивов. Если у вас будет желание, вы можете также отправиться покорять горные вершины величественных и холодных Анд.

На сегодняшний день, Чили владеет лишь частью Патагонии (Лос-Лагос, некоторая часть континентальной территории района Айсен и Магальянес). Остальной территорией Патагонии владеет Аргентина.

Колоритность населения Чили, его добродушие и жизнерадостность, заставят вас взглянуть другими глазами на мир. Чилийская кухня приятно удивит вас своим разнообразием, экзотичностью и изысканностью блюд, рецепты которых вам были доселе неведомы.

Наиболее высокий уровень комфорта пребывания в стране и широкий выбор различных видов отдыха и развлечений, не дадут вам скучать ни минуты!

Читать далее →

Бухта Наама Бэй в Шарм эль Шейхе

440128 20 января 2018

В самом центре Шарм эль Шейха располагается бухта Наама Бэй. Она очень уютная, красивая и располагается в семи километрах от аэропорта. Здесь можно увидеть множество кафе, небольших ресторанчиков, магазинов и лавочек. А также имеются ночные клубы и дискотеки. Главная улица Шарм эль Шейха никогда не засыпает, здесь круглые сутки звучит музыка, слышаться голоса и бурным потоком льется веселье и радость.

В бухте Наама Бей располагаются недорогие 3-х и 4-х звездочные отели, а также несколько пятизвездочных. Отдых здесь очень понравится молодежи, в Наама Бей весело и хорошо.

Также тут можно отдыхать с маленькими детьми, потому что располагаются пляжи с идеально удобным входом в море. Песок уходит далеко вглубь. Для любителей коралловой местности следует выбрать иное место, потому что в этой бухте они находятся где-то в глубине.

Читать далее →

Советы активным путешественникам

Попов Евгений 14 января 2018

Зачастую, очень активные путешественники испытывают большое количество неудобств из-за своей непоседливости, основной причиной которых является частая смена местоположения и, соответственно, часовых поясов. При частых путешествиях, организму туриста приходится постоянно адаптироваться к новому времени, и, пока к этому нет привычки, появляются различные осложнения – сбой биологических часов, смена суточного ритма, усталость, разбитость и плохое настроение после перелётов. Кроме того, бывают вещи и посерьёзнее – расстройства желудка, бессонница, озноб и тошнота.

Читать далее →